Your browser does not support JavaScript!
本系與武漢音樂學院「花的記憶」趙曦室內樂作品交流音樂會圓滿順利完成,活動成果豐碩!

 

本系與武漢音樂學院近年來多次的交流合作,讓本系師生都有豐碩的實質收穫,本系今年除邀請武漢音樂學院 田可文教授蒞臨本系擔任客座教授外,同時也邀請武漢音樂學院作曲系系主任 趙曦教授,率領青年教師演奏家於2018年12月10日蒞臨本系交流訪演,與本系合作共同展演「花的記憶」趙曦室內樂作品音樂會。

音樂會由臺灣長笛演奏家吳正宇老師、本系指揮陳俊憲老師、武漢音樂學院管弦系副主任唐艷老師、武漢音樂學院青年教師(女高音/蔡勉、小提琴/余振陽、張瑛、李雅琨、鋼琴/楊曉勇、張卓、中提琴/蔣豐澤)及本校臺藝大絲竹樂團共同攜手演出一場題材豐富、形式多元趙曦教授的室內樂作品專場音樂會。

趙曦教授的作品《雨宴》、《家》兩首作品由本系絲竹樂團及指揮陳俊憲老師擔任演出,《雨宴》以音響的濃淡與節奏的緩急勾勒出作者的“山中記憶” ;《家》則以土家特有的風俗—“哭嫁”為題材,試圖刻畫女子出嫁前夜,待嫁女與母親和姐妹間的難捨難分之情,以及複雜的內心情感和對家的眷戀。整場音樂會豐富多元的體裁形式、作曲技法與音響性和音樂性結合的作品特色與樂曲語彙,讓本系師生有機會瞭解趙老師精細的寫作風格。

音樂會後,趙曦教授也為本系學生進行一場「國樂創作中的音色音響實踐」專題講座,為同學說明《雨宴》及《葳蕤》的創作概念與作曲手法,活動順利圓滿同學亦受益良多,期待未來本系與武漢音樂學院的交流能持續開展合作,透過展演、講學或學術會議,展現兩校在表演藝術的特殊性與創造力。

 

音樂會前致詞

三弄演出實況 長笛/吳正宇

《秋柳》 演出實況   女高音:蔡        琴:楊曉勇    小提琴:余振陽

《花的記憶 II演出實況  小提琴:張瑛、李雅琨   中提琴:蔣豐澤  大提琴:唐    琴:張   揮:楊馮翔

《雨宴》演出實況 指揮:陳俊憲 、 臺藝大絲竹樂團

雙方互贈感謝禮品

 

專題講座前黃新財主任致詞介紹

《葳蕤》作品介紹

專題講座活動實況

 

瀏覽數