跳到主要內容

國樂的傳統即便經過了不同世代,依舊持續推動著音樂間的傳承;星光則代表著星光國樂團,在夜裡依舊帶來音樂與快樂,樂團每位團員都是閃閃發亮的星辰,將星星凝聚在一起後,點亮夜晚劃破黑暗迎向光明。本場音樂特別挑選了上個世紀的經典作品呈現給聽眾,傳遞著用星辰散播著國樂美。星辰不變,依舊掛於星空,但再次點起亮光的是一群新星,此次藉由音樂來與前人交流,延續傳統音樂美的傳承。

本場音樂會除了由星光國樂團、箏樂團,共同演出外,在音樂會中也特別甄選出三位星光樂團的新秀,分別為二胡《新婚別》:林麗萍、打擊《關山隨想》:林昱宏、《長尾山娘》揚琴:陸奕安,三位協奏新星,帶來傳統與現代的作品,更是展現出星光國樂團的方向,在傳統中再求創新,這樣多樣化的作品也讓觀眾能更有所期待。此次音樂會為〈傳承•星光〉,特別邀請臺北市立國樂團二胡演奏家:黃湞琪一同演出《紅梅隨想曲》,由演奏家來帶領樂團讓新秀有機會與演奏家同台,更是一種〈傳承•星光〉的展現。期待各位觀眾的蒞臨,與我們一起感受星光的璀璨之夜!

「傳承•星光」臺藝星光樂展
演出時間:113年5月31日(五) 19:30
演出地點:臺北市中山堂中正廳
演出人員:
指揮:林心智
二胡:黃湞琪、林麗萍
揚琴:陸奕安
打擊:林昱宏
星光國樂團、星光箏樂團

演出曲目:
劉文金:《山村的節日》
張列:《關山隨想》
張曉峰、朱曉谷:《新婚別》二胡敘事曲
關迺忠:《春思》
吳家榆:《長尾山娘》揚琴協奏曲
吳厚元:《紅梅隨想曲》二胡協奏曲

委託創作
王乙聿:《愛與赦》


購票請至OPENTIX售票系統:https://www.opentix.life/event/1772171472670535681

 


置頂